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돼지불고기 만들어 먹자며 아이들이 사온 돼지뒷다릿살 인데요.냄새없고 부드럽고 돌나물무침과 너무 맛있게 먹은 고추장 불고기 입니다.
언젠가 냄새나는 돼지고기 한번 사본후 그후로 쭉 돼지고기 먹기를 꺼려 했었는데 오랜만에 맛있었던 불고기네요.
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뒷다릿살이 얼마나 맛있으려나 하며 더 맛있게 한다고 목살이나 앞다릿살로 주로 만들어 먹었는데 뒷다릿살의 맛은 이런거구나를 깨닿게 된 불고기 였네요.아이들도 고기 잘 샀다며 얼마나 맛있게 잘 먹던지요.가격도 착한 뒷다릿살 쫄깃하고 진짜 고기 먹는맛 제대로 느꼈네요.기름기도 별로 없이요.이웃님들~~~!
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요즘같은때 불고기와 봄나물과 맛있게 드시고 면역력을 키워 보세요.
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재료 ; 돼지뒷다릿살1kg정도,고추장3큰술,고추가루2큰술,양조간장2큰술,설탕2큰술,매실액2큰술,사과즙1포,다진마늘2큰술,다진생강반큰술,대파반대,양파1개,맛술2큰술,후추반찻술,참기름1큰술,깨소금
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오늘은 쉽고 간단하게 사과즙을 넣어 만들어 보는데요.돼지고기는 사과와 잘 어울려서 함께하면 정말 좋아요.그냥 사과를 갈아 넣어도 좋구요.저처럼 사과즙 내린걸로 대신해도 좋더라구요.사과즙 배즙은 마시는것보다 요리할때 더 많이 쓰는것 같네요.모든 양념들 고루 섞어 준비하고요.
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돼지고기를 넣어 재워 줍니다.
보통은 1시간 이상 재워 두는게 맛도 좋고 고기도 부드러워 진답니다.
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달군팬에 식용유조금 두르고 바싹 구워 줍니다.
뒷다릿살은 기름기가 적기때문에 기름을 두르고 구워 주는게 타지 않아 좋아요.센불에 굽다가 뒤집어주고 중불로 조절했네요.잘 구워지면 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.
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고기 구워지는 동안 만든 돌나물 무침 입니다.
돌나물에 사과와 부추조금 넣었구요.미나리도 약간 넣었네요.간장 식초 설탕 등 새콤달콤하게 무쳤구요.양파있으면 채썰어 넣어줘도 좋아요.고기 먹을때 곁들이면 아주 좋답니다.
쌈채 없이도 맛있게 먹을수 있어요.
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따뜻하게 철판접시에 담아내도 좋구요.저는 그냥 접시에 담아냈네요.
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고기 요리 중에 가장 흔하게 먹을수 있는 돼지고기지요.어느집이나 밥상에 자주 오르는돼지불고기 입니다.
그중에 고추장불고기는 모든이들의 사랑을 받는 서민들의 고기반찬 인데요.푸짐한 쌈채와 함께내면 온가족이 행복한 밥상이 되지요.
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여럿이 먹을때 더 맛있구요.쌈채는 준비 못했지만 마침 있던 돌나물무침과 너무 맛있게 먹었던 돼지불고기네요.
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아이들과 함께 먹으니 더 맛있었던 고추장 돼지불고기네요.쌈채 없어서 돌나물무쳐 내니 너무 맛있게 먹었던 한끼밥상 이었답니다.
요즘같을땐 특히 더 잘 먹는게 건강을 지키는거라 생각이 되네요.이웃님들도 맛있는밥상 차려 보세요.오늘도 좋은날되기를 바라며~~~들러주신 이웃님들~~감사합니다.