크리스마스 요리 돼지등심구이 바베큐 포크립 만들기

12월은 정말 빨리 지나간 것 같아요.눈 깜짝할 사이에 벌써 연말이라니!
한 해 마무리를 하고 새해 계획을 세우고 있으니 더 빨리 지나간 것 같아요.크리스마스가 코앞으로 다가왔죠?여러분들 멋진 계획을 세우셨을 텐데요.집에서 파티를 계획하고 있다면 오늘 소개할 크리스마스 요리를 만들어 보는 것은 어떨까요?

집에서도 마치 레스토랑처럼 한 끼를 담당해 주는 돼지 등뼈구이를 만들어 봤거든요.이른바 바베큐 포크리브 만들기입니다.

돼지등갈비 요리는 무한해요!
김치를 넣고 쪄 먹어도 맛있고 양념장을 발라 구워 먹어도 일품입니다.

맛있는 등갈비구이 양념장을 만들어 살짝 발라 구우면 외식하기에 부럽지 않은 일품요리가 됩니다.

멋진 크리스마스 음식을 만들고 싶다면 오늘 금별 엄마가 소개하는 레시피 그대로 만들어 보세요. 온 가족이 엄지손가락을 치켜세울 거예요.

등갈비 1kg 물 1.5리터 된장 1스푼 양파 1/2개 대파 1대 중 백대만 마늘 10조각 월계수잎 2장통 후추 1스푼 소주 5스푼

바베큐 소스 8스푼 요리술 3스푼 토마토케첩 3스푼 갈아 마늘 2스푼 올리고 당 2스푼 생강가루 통통후추 집게돼지등뼈갈비 1kg을 준비하여 찬물에 담가 피를 빼줍니다.

물은 등갈비가 잠길 정도로 준비하시면 됩니다.

약 2시간 정도 담가 피를 빼는데 중간에 물을 갈아줍니다.

한번 데친 후 양념장을 발라 구워야 하는 등갈비구이를 삶을 때 비린내를 제거해 줄 재료를 준비합니다.

된장(1), 통후추(1), 양파 1/2개, 대파 1대(흰띠만 사용), 마늘 10쪽, 월계수잎 2장, 소주(5)를 준비합니다.

냄비에 물 1.5리터와 소주를 제외한 재료를 모두 넣습니다.

된장은 잘 섞어요.다음 센 불에 익힌다~물이 팔팔 끓으면이때 소주(5)를 넣습니다.

처음부터 소주를 넣는 것보다 물이 끓었을 때 소주를 부으면 알코올과 함께 냄새가 날아갑니다.

이것은 수육이나 다른 돼지고기 요리를 할 때도 마찬가지입니다.

센불과 중불 사이로 줄이고 15분 끓여 약한불에서 5분 더 끓여 둔갈비만 건져냅니다.

바베큐 소스도 만들어야겠죠?시판되는 바베큐 소스(8), 요리주(3), 케첩(3), 다진 마늘(2), 올리고당(2), 생강가루 약간, 후추 약간 넣고 골고루 섞어 양념장을 만드세요.시판 소스를 그대로 사용하는 것보다 양념을 몇 가지 더하면 더 맛있는 바비큐 포크리브 만들기가 가능해요.물기를 부드럽게 제거하고 양념장을 바른다!
형태 그대로 바베큐 소스를 바르셔도 되고,먹기 좋게 하나씩 잘라서 소스에 무쳐도 돼요.소스에 골고루 섞으면 오븐팬 위에 올려놓고 200도에서 10분 굽습니다.

10분 후 소스를 다시 바를게요.200도에서 약 8분 구우면 맛있는 크리스마스 음식 완성!
플레이팅할 때 감자튀김 같이 세팅하시면 좋아요.무엇보다 소스 맛이 일품입니다.

안 자매 가로되, “엄마 외식 안 해도 돼” 이러거든요.응 아니야~ 가끔 외식도 해야지.잘게 썰면서 등갈비구이를 하나씩 들고 여는 재미가 있다~갈비뼈를 하나하나 뜯어 구운 것도 인기 만점이었어요.추운 날씨와 폭설까지!
마땅한 계획이 없거나 외식하기 어려운 상황이라면 집에서 바비큐 포크리브 만들기를 꼭 보세요!
나는 크리스마스 이브에 한 번 더 만들어 보려고 해요.