레몬그라스 활용과 효능, 주의사항과 보관법에 대해 알아보세요 ­

​​​레몬그라스 차를 혹시 드셔 보셨나요?얼마전에 먹게 되었는데 레몬향이 나는게 너무 좋더라구요. ​​

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레몬그라스는 벼, 허브의 한 종류로 레몬향이 나는 허브인데요. 주로 인도나 동남아시아 그리고 중남미 열대지방에서 많이 생산됩니다.
​레몬그라스는 향로, 진정제, 약물로도 많이 사용이 되고 있으며, 실제로 해열, 두통, 진통, 발열, 살균작용 기능을 하고 있기 때문에 Fever grass라고 부릅니다.
​또한 벌레가 싫어하는 향기의 성분 시트랄이 포함되어 있기 때문에 모기퇴치, 방충효과에다가 사용이 되고 있습니다.

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·비타민A, 비타민B, 비타민C, 칼슘, 칼륨, 철, 망간, 구리, 마그네슘, 미네랄 성분이 풍부하게 들어가 있습니다.
​·신진대사를 활발히 해주기 때문에 노폐물 배출 및 다이어트에 도움이 됩니다.
​·레몬그라스의 줄기에는 클로로겐산 성분이 함유되어 있기 때문에 항암 예방에 도움이 됩니다.
​·혈액순환을 활발하게 해주기 때문에 냉증과 부종, 더불어 빈혈 예방과 혈액을 맑게 해주기 때문에 혈압이 상승하는 것을 방지합니다.
​·레몬그라스의 향기 성분인 시트랄은 두통, 스트레스 해소, 숙면에 효과적입니다.
​·비타민 C 성분이 포함되어 있어 면역력을 높여주고 감기 예방에 도움 됩니다.
​·염증 완화에 도움을 주기 때문에 인후염, 인후통, 편도염 등에 좋은 효과를 줍니다.
​·위장의 운동을 활발하게 해주기 소화 기능에 ·도움을 주어 소화불량, 설사 등에 좋은 효과가 있습니다.
​·비타민C와 황산과 물질인 베타카로틴이 포함되어 있어 노화 예방에 도움을 됩니다.
​·레몬그라스 잎, 뿌리엔 시트랄 성분이 포함되어 있기 때문에 모기, 해충 퇴치에 좋습니다.
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임산부나 수유 중인 분들이 섭취를 하시면 자궁출혈을 유발할 수가 있습니다.
​레몬그라스의 정유 성분은 피부 자극을 주기도 하기 때문에 고농도로 사용할 시에는 사용량을 꼭 지켜주세요​​

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레몬그라스는 향신료, 요리, 소스에 사용되고 있고 허브차로 많이 사용되고 있습니다.
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레몬그라스를 비닐 팩에 밀봉해서 냉장고 신선실에 보관합니다.