[홈베이킹] 100% 글루텐프리&비건 속편한 쌀빵믹스 AF – 쌀바게뜨빵·쌀더치빵 만들기 .

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​1. 본품(AF), 이스트, 물, 식용유 만 있으면 초보자도 빵을 만들 수 있다.

2. 집에 가스오븐, 전기오븐, 에어프라이어 중 하나만 있어도 된다.

3. 알러지(밀, 글루텐, 유당, 설탕, 계란)가 있는 분들도 마음 놓고 먹을 수 있다.

4. 활성글루텐, 변성전분, 검(구아검,잔탄검 등), 제빵개량제가 전혀 없다.

5. 쌀가루와 식물유래 식이섬유복합성분으로 만들어져 건강에 이롭다.

​① 푸드림스 글루텐프리 쌀빵믹스 AF 540g② 식용유(현미유, 해바라기유, 올리브유, 코코넛오일 등) 40g③ 인스턴트 드라이이스트 10g(※ 밀로 키운 천연발효종 사용시 글루텐 유입 가능성)④ 물(25~30도) 410g

​준비된 재료들을 반죽볼에 넣고 주걱으로 골고루 섞는다.

​반죽수(물)는 한번에 모두 넣지 말고 세번 정도 나눠 넣는다.

(제품 특성상 반죽 초기에는 끈적임이 많지만 시간이 지날수록 안정됨)​쌀가루가 물을충분히 흡수할 수 있도록혼합 중간중간에 잠깐씩 쉬어 주세요.​주걱으로 섞어서 반죽이 뭉쳐지면손으로 반죽을 마무리하여 동그랗게 만든다.

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​바게뜨 또는 더치 빵에 맞춰 적당한 크기(200g~300g)로 분할​분할한 반죽을 둥글리기 한 후 성형밀기 – 말기 – 봉하기

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​* 글루텐프리 쌀빵은 한 번만 발효합니다.

​28~32도가 유지되는 장소에서 90분 동안 발효​온븐 안, 전자렌지, 스티로폼박스, 리빙박스 등을 발효기로 활용 가능(뜨거운 물 2~3컵을 20~30분 간격으로 교체하며 온·습도 유지)

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발효가 끝나면 상단에 사선이나 십자 모양으로 칼집을 냅니다.

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​※ 사용하고 계신 기기의 사양에 따라 온도 및 시간 설정이 다를 수 있습니다.

​1) 가스오븐에 굽기① 가스오븐을 220도로 세팅 후 예열시킨 후 20분간 굽는다.

(가스오븐 안에 스텐재질이나 도자기컵에 물을 담아 넣어주기도 합니다.

)② 20분 후 온도를 200도로 낮추고 10분간 더 굽는다.

​2) 전기오븐에 굽기① 전기오븐 안 거치대는 1/3 정도 아랫 부분에 세팅(역시 컵에 물을 담아 넣어주기도 합니다.

)② 온도 210~220도, 타이머는 20~25분으로 세팅하여 굽는다.

​3) 에어프라이어에 굽기① 소주컵 2개에 물을 담아 에어프라이어 안에 넣는다.

(이때, 그릴을 뒤집어 넣기도 합니다.

)② 온도 180도, 타이머는 20분으로 세팅하여 굽는다.

​완성된 빵을 꺼내어 식힌다.

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​① 갓 구운 빵을 바로 먹는 것이 가장 맛있습니다.

② 보관시… 적당한 두께로 슬라이스한 후 위생팩에 넣어 냉동실에 보관.③ 필요시 꺼내어 전자렌지에 데우거나 프라이팬에 살짝 구워 먹는다.

​① 제빵기에 셋팅되어 있는 쌀빵코스는 활성글루텐이 들어있는 제빵용쌀가루에 최적화 되어 있습니다.

글루텐프리 쌀빵에는 적합하지 않으니 가급적 제빵기 사용은 피해주시기 바랍니다.

​② 과 발효 등 발효가 잘못된 경우에는 냄새가 날 수 있으니, 가급적 인스턴트 드라이이스트 사용을 권장하며, 사용하시는 이스트의 특성을 잘 확인하시기 바랍니다.

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