레몬그라스 차를 혹시 드셔 보셨나요?얼마전에 먹게 되었는데 레몬향이 나는게 너무 좋더라구요.
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레몬그라스는 벼, 허브의 한 종류로 레몬향이 나는 허브인데요. 주로 인도나 동남아시아 그리고 중남미 열대지방에서 많이 생산됩니다.
레몬그라스는 향로, 진정제, 약물로도 많이 사용이 되고 있으며, 실제로 해열, 두통, 진통, 발열, 살균작용 기능을 하고 있기 때문에 Fever grass라고 부릅니다.
또한 벌레가 싫어하는 향기의 성분 시트랄이 포함되어 있기 때문에 모기퇴치, 방충효과에다가 사용이 되고 있습니다.
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·비타민A, 비타민B, 비타민C, 칼슘, 칼륨, 철, 망간, 구리, 마그네슘, 미네랄 성분이 풍부하게 들어가 있습니다.
·신진대사를 활발히 해주기 때문에 노폐물 배출 및 다이어트에 도움이 됩니다.
·레몬그라스의 줄기에는 클로로겐산 성분이 함유되어 있기 때문에 항암 예방에 도움이 됩니다.
·혈액순환을 활발하게 해주기 때문에 냉증과 부종, 더불어 빈혈 예방과 혈액을 맑게 해주기 때문에 혈압이 상승하는 것을 방지합니다.
·레몬그라스의 향기 성분인 시트랄은 두통, 스트레스 해소, 숙면에 효과적입니다.
·비타민 C 성분이 포함되어 있어 면역력을 높여주고 감기 예방에 도움 됩니다.
·염증 완화에 도움을 주기 때문에 인후염, 인후통, 편도염 등에 좋은 효과를 줍니다.
·위장의 운동을 활발하게 해주기 소화 기능에 ·도움을 주어 소화불량, 설사 등에 좋은 효과가 있습니다.
·비타민C와 황산과 물질인 베타카로틴이 포함되어 있어 노화 예방에 도움을 됩니다.
·레몬그라스 잎, 뿌리엔 시트랄 성분이 포함되어 있기 때문에 모기, 해충 퇴치에 좋습니다.
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임산부나 수유 중인 분들이 섭취를 하시면 자궁출혈을 유발할 수가 있습니다.
레몬그라스의 정유 성분은 피부 자극을 주기도 하기 때문에 고농도로 사용할 시에는 사용량을 꼭 지켜주세요
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레몬그라스는 향신료, 요리, 소스에 사용되고 있고 허브차로 많이 사용되고 있습니다.
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레몬그라스를 비닐 팩에 밀봉해서 냉장고 신선실에 보관합니다.