부채살 소고기 집에서 스테이크 굽기 ⓦ미트박스

>

무더운 여름날 건강하게 지내시지요아직 본격적인 여름이 시작되지도 않았는데예년보다 더 빨리 지치는 느낌이 들어요더운 여름철을 건강하게 보내기 위해서지금부터 틈틈이 에너지를 비축해두려고 집에서 소고기 스테이크를 구웠어요^^​역시 풀때기만 먹는 것과는 달리 힘이 나는 것 같아요 ㅎㅎ​​​

>

#집에서스테이크굽기 는 소스는 생략하고소고기 부채살에 채소만 함께 구워서 세팅했더니생각보다 굉장히 간단하게 준비할 수 있었어요​​간단한 방법으로 집에서스테이크굽기 시작해볼게요​​

>

아이스박스에 아이스팩으로 포장을 꼼꼼하게 해주셔서여름이지만 택배로 받아도 걱정이 없더라고요​한 팩에 200g 중량으로 1인분씩 포장되어 있어서 혼밥을 즐기는 분들이챙겨 드시기에 정말 편하겠는데요집에서도 가족들의 라이프 스타일이 달라서의도치 않게 혼밥을 차리게 되는 경우가 많은데간편하게 바로 먹을 수 있게 한 끼 분량으로 포장된 MEATBOX 스테이크 고기가 간편하더라고요​​​​

>

부채살은 앞다리의 위쪽 부분으로 가느다란 힘줄과 마블링이 부채의 살처럼 뻗어있고상대적으로 지방이 적은 부위인데요씹는 맛과 고소한 맛이 좋아서 구이용이나스테이크 용으로 많은 분들이 좋아하더라고요​미트박스의 부채살은 200g*4팩 구성으로 판매하고 있는데저렴한 가격으로 집에서 스테이크를 즐길 수 있답니다혼자 먹기 딱 알맞은 200g 중량이어서 #자취생간단요리 로도 추천드려요​​​​

#간단한저녁메뉴 소고기 부채살​​​

>

미트박스의 부채살은 해동이 필요 없는 냉장육으로받자마자 바로 조리가 가능한 진공포장 상태랍니다마블링도 적당해서 맛있을 것 같은데요​소고기 부채살 스테이크를 구워볼게요^^​​

>

잡내 없고 맛있는 소고기 스테이크를 구우려면 고기의 핏물을 제거하는 것이 중요한데요키친타월로 눌러가면서 핏물을 닦아주세요​​​

>

집에서스테이크굽기의 기본인 핏물을 뺀후시즈닝을 해주는데요시즈닝을 잘해주면 스테이크 소스가 없어도맛나게 드실 수가 있어요​시즈닝 양념은 가정에서는 일반적으로소금, 후추, 올리브유만 있어도 된답니다소금과 후추를 앞뒤로 충분하게 뿌려주고올리브오일을 발라주세요​저는 말린 로즈마리가 있어서 조금 뿌렸어요​집에서 로즈마리를 키우는 분들은소고기스테이크 구울 때 활용하면 좋겠지요​​​

>

소고기 스테이크에 곁들일 가니쉬로는 가지와 양파, 방울토마토를 준비했어요​냉장고에 있는 재료를 적극 활용 중이랍니다​​​

>

이제 팬을 달구고 올리브오일을 둘러준 후부채살을 구워볼게요​스테이크 고기가 두껍지 않아서올리브오일을 조금만 넣었는데요고기가 두꺼울 때는 올리브오일을 충분하게 넣고 시어링을 해주는 것이 좋아요​​

>

소고기 부채살을 올려서 구워볼게요​팬에서 연기가 날 정도로 달군 상태에서고기를 올려주면 되겠어요​​​

>

스테이크 굽는 방법은 여러 가지 방법이 있지만어느것이 꼭 옳다고 할 수는 없더라고요본인이 좋아하는 방법으로 하면 될 것 같아요​​​

>

오늘 부채살은 두껍지 않아서 굽는 것이 어렵지가 않아요​​

>

저는 타기 전에 몇 번을 뒤집어주면서 익혔어요​식구들의 스테이크 식성이 다 제각각이라좋아하는 식성에 맞춰서 구워주려니한 팩씩 굽는 것이 최선인데요요건 남편이 좋아하는 레어 수준으로 구웠답니다​​

>

거의 겉면만 익힌 수준이라고 보면 되겠어요​굽다 보니 올리브오일이 부족하더라고요다음에는 좀 더 부어주어야겠어요​​​

>

가운데로 모인 육즙이 고기 전체로 퍼지도록 레스팅 시간을 주는 것이 좋아요​스테이크는 호일에 감싸두고 가니쉬를 구워줄게요​​​

>

고기를 굽던 팬을 살짝 닦아내고양파와 가지, 방울토마토를 넣고 굽고 있어요​여기에도 허브솔트로 간을 했습니다​​​

>

방울토마토를 익혀 먹으면 영양도 올라가지만맛도 훨씬 좋더라고요​​​

>

이제 잠깐 레스팅을 한 스테이크를 꺼내서접시에 담아볼게요​​​

>

간단하게 집에서스테이크굽기 완성!
!
​소고기부채살로 #간단한저녁메뉴 를 만들었어요​​​

>

번거로운 소스 만들기 대신에소금 후추를 충분하게 뿌려서 구워낸 소고기 부채살 스테이크입니다​​​

>

잘라보면 고기 빛깔이 벌겋게 보이는데남편은 요런 스테이크가 부드럽다고 좋다네요고기가 부드럽고 맛있다고 잘 먹더라고요저는 핏물이 보이는 스테이크는 별로라거의 웰던 수준으로 따로 구워서 먹었어요​​

>

오늘 요리한 부채살은 미트박스에서 구매할 수 있는데요미트박스는 기존의 복잡하고 비합리적인 축산물 유통 구조를 단순화해서판매자와 구매자를 바로 이어주는축산물 직거래 플랫폼인데요​복잡한 유통구조는 과감하게 생략하고저렴한 가격으로 제품을 공급하는 곳입니다​축산물 종류가 4500개나 되는 최다 품목을 판매하며사업자와 일반 고객 모두 구매 가능한 곳이라일반 소비자들도 도매가격으로 구매할 수 있어요​​​​

>

미트박스에서는 국산 육류부터 수입육에 공산품과 농산물, 수산물까지도 판매하더라고요처음에 미트박스라는 이름 때문에육류만 취급하는 줄 알았더니 그게 아니였네요​소비자 입장에서는 다양한 품목을 도매가로 구매할 수 있으니요거 아주 괜찮은 거죠​​​

>

다양한 제품을 도매가로 구입할 수 있는 미트박스 어플을 저도 다운받았는데요회원 가입하면 3천원 할인쿠헨드폰­ 3장총 9천원의 할인혜택까지 챙길 수 있으니까이왕이면 회원가입을 해두면 좋겠더라고요​​​​

>

사업자뿐만 아니라 일반 고객들도 도매가로 구매할 수 있는축산물 직거래 풀랫폼 미트박스를 이용해보세요​오늘 제가 소개해드린 부채살부터 블랙앵거스 목등심, 불고기&구이 등 다양하게 구성되어 있으니구매하실 분들은 아래의 바로가기를 참고해주세요​​​부채살 스테이크 바로 가기​​업체로부터 제품과 소정의 원고료를 지원받고 주관적으로 작성한 후기입니다​​​​​​​​