진도강황가루 먹는 법&효과, 강황과 강황의 차이

안녕하세요 자연지애입니다.

^^ 오늘은 건강한 강황 효과를 위한 진도 강황 제품을 소개합니다.

강황가루 먹는 방법은 매우 다양해서 편하게 먹을 수 있는 제품 중 하나입니다.

울금은 아시다시피 카레의 주원료로 쓰입니다.

그래서 “울금=카레”라는 인상이 강한 편인데 사실 둘이 같은 음식이 아니거든요.강황에 여러 가지 향신료를 추가로 넣으면 카레가 되거든요.아마강황,이두가지차이에대해서궁금하신분들도계시겠지만강황과강황의차이에대해서도같이설명해드리도록하겠습니다.

그 밖에도 섭취 시 주의해야 할 것 등 다양한 것을 알아봅시다.

먼저 제품을 소개하기 전에 강황 효과에 대해 설명해 드리도록 하겠습니다.

’밭에서 나오는 황금’이라 불리는 강황은 생강목에 속하는 여러해살이 초본식물로 인도를 중심으로 아시아 지역, 열대 및 아열대 지역에서 주로 재배되며 우리나라에서도 재배되고 있습니다.

형형색색의 황금색을 띠고 있으며 조선시대에는 염색제로 쓰이거나 염료와 식품착색료 등 다양하게 사용되어 왔습니다.

지역 토양이나 기후에 따라 맛이나 향에서 조금씩 차이가 있다고 하는데 말려서 가루로 만들면 매운맛이 나지 않기 때문에 보통 가공된 가루로 많이 섭취하는 편입니다.

사진을 보면 알 수 있듯이 강황 분말은 노란 황금빛을 띤다고 합니다.

그 원인은 대표 성분인 ‘커큐민’ 때문이라고 합니다.

이 커큐민은 천연 색소 성분으로 강황 효과의 핵심이라고 할 수 있습니다.

강황에는 이 커큐민 성분 외에도 48여 종의 미네랄, 비타민 등 다양한 유익 영양 성분이 함유되어 있습니다.

참고 | 강황과 강황 뿌리 채취 시기에 따른 성분 변화 [순천대학교 대학원] 참고 자료 | 농촌진흥청 식품성분표[제7개정판]

그럼 이쯤에서 강황과 강황의 차이점에 대해서 알아보겠습니다.

강황, 이 두 가지는 모두 다년생 식물인 쿠르마(Curcuma)속에 속합니다.

쿠쿠루마속은 133종이 넘고 비슷한 식물이 많아서 헷갈린다고 합니다.

전문가가 아닌 한 강황을 구분하기가 쉽지 않다고 합니다.

식약처에서 구분하고 있는 것은 강황은 생강과 뿌리줄기, 강황은 생강과 덩어리줄기를 말하는 것이라고 합니다.

한국은 특히 강황의 이름이 혼돈스러운 편인데 강황을 많이 재배하는 일본의 영향이 있다고 합니다.

일본에서는 강황과 강황을 통칭해서 부른다고 하더군요.

강황과 강황의 차이에 대해 좀 더 자세히 설명하자면 강황이 강황보다 더 진한 노란색을 띠고 있습니다.

또 강황은 성질이 따뜻한 반면 강황은 차갑고 차가운 성질을 가지고 있다고 합니다.

강황은 보통 인도 등 수입산이 많은 편이고 강황은 우리나라 따뜻한 지역에서 재배되며 국내산이 많은 편입니다.

한국에서 울금하면 진도울금을 많이 떠올릴 거예요.울금의 원산지인 인도 해안지방의 경우 고온다습하고 일조량이 많아 일교차가 큰 난대성 기후를 갖추고 있다고 하는데 진도도 울금이 서식하기에 최적의 기후환경을 갖추고 있다고 합니다.

수입품에 비해 품질이 뛰어나 국내 강황 생산의 70% 이상을 차지하고 있으며 그만큼 재배기술과 가공기술도 발달한 곳입니다.

강황과 강황의 차이점에 대해 알아보았으니 본격적으로 상품을 소개해 드릴게요.자연지애에서 선보이고 있는 “100% 진도강황분말가루”입니다.

이 제품은 100% 황동만을 사용하며 강황 이외의 첨가물은 일절 들어있지 않습니다.

추출물이 아닌 통째로 갈아서, 울금의 영양을 빠짐없이 느낄 수 있습니다.

강황가루를 먹는 방법은 뜨거운 물에 약 6티스푼 정도 넣어 강황차로 마시는 방법이 있습니다.

하루 최대 권장량은 10g으로 더 이상 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

취향에 따라 우유, 두유, 요구르트 등에 넣어 드셔도 되고 꿀을 조금 넣어서 드셔도 됩니다.

이외에도 밥, 국, 반찬 등의 요리에 적당량 뿌려주면 감칠맛을 더해주는 역할을 하며 찌개냄비류, 생선구이, 튀김요리, 수육, 삼겹살 등에 조미료처럼 뿌려주면 잡미와 잡내를 없애줍니다.

취향에 따라 편한 강황가루 먹는 방법을 선택해서 섭취하면 된다고 합니다.

마지막으로 강황 가루를 섭취할 때 주의할 점에 대해서 알아보겠습니다.

강황은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 평소 몸이 차가워지거나 소화불량, 복통, 설사가 잦은 분들은 몸을 따뜻하게 해주는 대추, 생강, 계피 등과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

또한 위장에 약한 분들의 경우 과다섭취 시 설사나 가려움증 등의 증상이 나타날 수 있으므로 반드시 정해진 섭취량을 지켜 섭취하시기 바랍니다.

자궁 수축을 유발할 수 있는 식품으로 임산부는 섭취를 피합니다.

혈액 응고를 막는 성분이 들어 있어 수술을 앞둔 환자는 주의가 필요하며 저혈당증과 저혈압을 유발할 수 있으므로 당뇨병 환자는 섭취를 피하십시오.위산 분비 억제제를 복용 중인 분은 섭취 전 전문의와 상담하십시오.지금까지 강황가루 먹는 방법으로 진도강황 제품을 소개해드렸습니다.

해당 제품은 100g과 300g이 준비되어 있으며 각각 14,900원, 5,900원의 가격으로 준비되어 있습니다.

또한, 현재 3통 구매 시 1통을 무료로 증정하는 이벤트가 진행 중인 제품으로 많은 관심 부탁드립니다.

제품에 대해 더 궁금하신 점은 아래 자연지애 공식 쇼핑몰에서 확인해주세요.꾸준히 드셔보시고 건강한 울금효과 느껴보세요.^^http://www.jsdang.com/product/detail.html?product_no=188&utm_source=naver_blog&utm_medium=social&utm_campaign=0525%20%EC%9A%B8%EA%B8%88%201T.DK[3+1 증정] 진도산 강황(강황) 100% 황금빛 하루 강황 분말가루 찬란한 황금 및 하루를 위한 강황 1스푼!
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