장 건강과 탄수화물 섭취는 밀접한 관련이 있습니다!모유 유산균의 효능 추천 bnr17

장 건강과 탄수화물 섭취는 밀접한 관련이 있습니다!
모유 유산균의 효능 추천 bnr17

안녕하세요!
#주리의한방일기를 찾아주셔서 감사합니다.

오늘은 비만을 퇴치하는 똑똑한 유산균의 보고 #湖湖유산균 bnr17 에 대해 알아보겠습니다!
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모유 유산균은 많은 매체를 통해 알려졌죠? 원래 변비가 조금 있던 사람이 다이어트를 하게 되면서 변비가 더 심해졌습니다.

변비없는 성공적인 #다이어트 후기 많이 보시죠 ^^ BUT!
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많은 사람들이 모유 유산균에 대해 아무것도 모르고, 먹을 때 많은 의심을 합니다.

Q. 장 건강의 왕!
모유 유산균이란? 모유에 유산균이 있나요? 락토바실러스 가세리 BNR17은 모유 유산균의 균주명으로 학명은 락토바실러스 락토바실러스(Lactobacillus Lactobacillus)이다.

체중관리 성분상을 수상하며 새로운 체중감량 소재로 주목받기 시작했다고 해요!

그리고 가장 궁금한게 모유에 있는 유산균은 어떻게 만들어지는 건지… 보통 모유 유산균이니까 모유에서 추출한 균 아닌가요? 정말 안전한가요? 정말 궁금합니다.

< 먼저 한국 여성의 모유에서 락토바실러스를 발견하고, 모유에서 유익균을 개별적으로 동정하여 배양했습니다.

따라서 모유에서 추출한 유산균에서 추출하였지만 모유를 직접 먹이는 것이 아니므로 안심하고 섭취할 수 있습니다.

모유유산균의 효능 -> 체지방 감소, 탄수화물 다이어트, 장 건강, 면역력 강화

1. #모유유산균 의 가장 대표적인 효능은 직접적으로 다이어트에 도움을 주는 가장 많은 양의 적탄수화물 -> 탄수화물 체중조절 억제 단당류를 다당류로 전환시켜 소화를 방해하고 섭취한 탄수화물의 소화효소를 분해하지 못하게 하여 영향

비만의 주요 원인은 과식이지만 우리의 주식은 백미 탄수화물입니다.

예를 들어 밥을 먹는다고 치면 그대로 오지 않고, 먹는 음식을 작은 조각으로 분해해 단당류로 만들어 빠른 소화와 흡수를 돕는다.

대장에 있는 다당류!
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작은 것을 더 크게 만들기 때문에 몸에 흡수되지 않습니다.

결국 모유 유산균으로 인해 소화 흡수되지 못한 탄수화물은 대변 형태로 배설된다.

빵과 떡 같은 맛있는 탄수화물을 먹고 요요 현상 없이 성공적으로 체중을 감량하는 꿈, 바로 이것이 아닐까요? 이른바 유익한 효소 유산균입니다!
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이를 입증하기 위해 또 다른 실험에서는 락토바실러스 Lactobacillus gasseri BNR17을 먹인 쥐의 대변을 조사했습니다.

탄수화물의 영향을 억제하는 것 외에도 모유 유산균의 체중 증가를 억제하고 지방 세포의 크기를 줄이는 데에도 관여합니다.

젖산균을 함유한 모유를 10주 동안 먹인 쥐에서 백색 지방세포의 크기가 약 38% 감소했다는 연구 결과도 나왔다.

3. 또한 모유에 함유된 유산균은 체지방 감소와 장 건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

우리 몸에는 에너지를 생성하는 발전소 역할을 하는 소기관인 미토콘드리아가 있습니다.

흔히 세포 생성과 에너지 호흡이라고 하지만, 모유에 있는 유산균이 우리 몸에 들어오면 -> 미토콘드리아 촉진을 돕고, 이 과정에서 체내에서 탄수화물과 지방을 태워 에너지를 생산하고, 신진대사가 활발해지면서 체중이 감소하고, 장 건강이 개선됩니다.

이를 증명하는 유산균의 체지방 감소 효과를 살펴보면, 남녀 62명 -> 비만인 성인 2군 중 1군만 유산균 섭취 12주 후 체중, 체질량지수, BMI, 허리둘레, 엉덩이둘레, 체형 서울대학교병원 연구결과 복부지방과 허리둘레는 6주 후 평균 4.1cm, 허리둘레는 6주 12주 후 평균 5cm(=2인치) 감소 4. 또한, 모유유산균은 복통, 설사, 재발성 과민성대장증후군 개선에 도움을 줄 수 있으며, 모유유산균 BNR17 섭취 8주 후 과민성대장증후군 증상 개선에 효과가 있는 것으로 보고되기도 했습니다.

5. 모유의 유산균은 장내 유익균을 증가시키고, 물만 마셔도 살찌게 만드는 지방세균 = 비만세균 포획!
15%를 넘으면 비만세균의 활동에 이롭다.

그리고 노령 지방 생성의 1순위 주범으로 지방세균의 염증을 유발하고 신진대사를 방해하여 지방세균 퇴치에 큰 도움을 주는 유산균

체중 감량과 장 건강을 위한 모유 유산균 섭취 시 주의 사항, 어떻게 섭취해야 할까요?

모유 유산균은 살아있는 미생물이자 세균이기 때문에 온도가 높으면 죽습니다.

온도에 민감!
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60도 이상의 고온에서의 섭취는 피하는 것이 좋으며, 과도한 섭취는 한 번에 많은 균을 섭취하여 설사와 복통을 유발할 수 있습니다.

건강과 다이어트를 위한 #모유유산균부작용 을 한번에 먹는 건강한 방법이라는거 잊지마세요!
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