우울증에 좋은 음식 vs 우울증에


전 세계적으로 2억 6,400만 명이 일반적으로 “정신적 감기”라고 불리는 우울증을 앓고 있다고 합니다.

신뢰하는 사람과의 대화, 편안하고 조용한 환경, 부드러운 산책 등 우울증을 완화하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

음식은 우울증 치료에 중요한 역할을 할 수 있습니다.

음식이 상태를 돕거나 악화시킬 수 있기 때문입니다.

미국 건강 정보 웹사이트인 라이프핵(Lifehack)은 우울증에 도움이 되는 음식과 피해야 할 음식을 소개했습니다.


우울증이란 사고내용, 사고과정, 동기, 동기, 흥미, 행동, 수면, 신체활동 등 일반적인 정신기능이 지속적으로 저하되어 일상생활에 지장을 주는 상태를 말한다.

정신과에서 우울한 상태는 이 과정에서 기분이 일시적으로 저하된 상태를 의미하지 않는다.

행복한 일이 있을 때 기뻐하고 슬픈 일이 있을 때 슬퍼하는 것은 자연스럽고 건강한 것입니다.

우울증에 좋은 음식


우울증에 도움이 되는 음식


1. 기름진 생선은 건강에 좋고 우울증에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

생선에 다량 함유된 비타민 D는 기분을 조절하고 우울증을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다.

연어, 정어리, 청어, 참치, 고등어와 같은 생선은 건강한 비타민 D 공급원으로 알려져 있습니다.


인간은 햇빛을 받아 체내에서 비타민 D를 합성합니다.

그러나 음식을 통해 섭취하는 것도 중요합니다.

비타민 D가 함유된 식품에는 달걀 노른자, 소 간, 유제품이 포함됩니다.


2. 잎이 많은 녹색 채소 시금치, 케일, 양상추, 브로콜리, 아스파라거스와 같은 잎이 많은 녹색 채소에는 엽산이 많이 함유되어 있다고 합니다.

함께 비타민 A, C, E, K또한 뇌 기능을 유지하고 면역력을 높이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.


실제로 한 연구에서는 우울증이 있는 사람이 그렇지 않은 사람보다 엽산 섭취량이 적다는 사실을 발견했습니다.



3. 호두는 다른 견과류보다 더 많은 오메가-3 지방산을 함유하고 있습니다.

혈압을 낮추고 뇌 건강을 지원하므로 건강상의 이유로 섭취하는 것이 좋습니다.

인체에 필수적인 오메가-3 지방산은 체내에서 충분한 양으로 생성되지 않으므로 음식을 통해 섭취해야 합니다.


UCLA(University of California, Los Angeles)의 David Geffen 의과대학 연구원 26,656명의 성인을 대상으로 한 연구에서 하루에 약 1/2컵의 호두를 먹은 사람들은 견과류를 먹지 않은 사람들보다 우울증 점수가 26% 더 낮았습니다.



4. 가금류 닭, 오리 등의 가금류에는 트립토판이 많이 함유되어 있다고 합니다.

구운 닭가슴살은 트립토판 일일 권장량의 123%를 제공하며 우울증뿐만 아니라 건강에도 도움이 되는 여러 가지 다른 영양소를 함유하고 있습니다.


트립토판은 멜라토닌과 세로토닌의 원료라고 합니다.

멜라토닌은 수면 주기를 조절하는 호르몬이고 세로토닌은 식욕, 수면, 기분, 통증을 조절하는 것으로 알려져 있습니다.

따라서 트립토판을 복용하면 불면증과 우울증 개선에 도움이 될 수 있습니다.

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우울증을 악화시키는 음식


우울증에 나쁜 음식



1. 술은 건강에 매우 나쁜 영향을 미칠 뿐만 아니라 우울증에도 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

술을 너무 많이 마시면 ​​잘못된 결정을 내리고 충동적으로 행동할 가능성이 높아져 우울증이 악화됩니다.


무엇보다 술을 삼가는 것이 가장 좋지만, 금주가 어려울 때는 금주도 필요하다.

식료품 카운터를 피하고 주류 판매점에서 식사를 하면 알코올 소비를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.



2. 케이크, 쿠키, 파이와 같이 당분이 많은 음식은 일시적으로 기분을 좋게 할 수 있습니다.

그러나 이것은 일시적인 효과일 뿐이며 단 음식을 장기간 섭취하면 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

설탕 수치를 낮추면 혈당 수치의 균형을 유지하여 기분 변화를 막는 데 도움이 됩니다.

미국심장협회(American Heart Association)는 남성의 경우 36g 이하, 여성의 경우 25g 이하의 일일 설탕 섭취 권장량을 정했습니다.

우울증에 나쁜 음식



3. 패스트푸드 피자, 버거, 감자튀김과 같은 음식이 우울증에 부정적인 영향을 미치는 성분으로 가득 차 있다는 사실을 알고 계셨습니까?

패스트푸드의 트랜스 지방은 우울증의 위험을 높입니다.

스페인 나바라 국립대학교의 연구에서도 실험을 통해 패스트푸드와 시중의 스낵 섭취가 우울증에 악영향을 끼칠 수 있다는 사실이 밝혀졌다.



4. 커피를 좋아하더라도 카페인이 함유되어 있기 때문에 우울하다면 피해야 한다.

카페인은 수면 일정을 방해하고 초조하게 만들 수 있습니다.

카페인 때문에 잠이 부족하면 쉽게 짜증이 나고 피곤해진다.

무엇보다 좋은 음식과우울증에 부정적인 영향을 미치는 나쁜 음식 내가 발견


우울증에 좋은 음식

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