아스파라거스 포테이토 수프 만들기 아이들 간식 우유 요리로 픽

 

안녕하세요 계절의 여왕이라는 우오월 둘째 날이네요.가정의달, 오월에는 여러가지 기념일이 많아서 며칠후에는 어린이날부터 사탕들이 엄청납니다.

지금은 우리집에 아이는 없지만 아이들을 위한 영양보충으로 인기있는 메뉴를 선택해 봤어요 아스파라거스탕!
!
성장기 아이들에게 필요한 영양소가 골고루 담겨있어 아이들 간식으로 #아스파라거스탕을 만들어 봐도 좋을 것 같아요.지속적으로 성장이 필요한 아이들에게 꼭 필요한 영양소가 듬뿍 들어있는 완전 식품 우유를 넣고 끓였거든요.

감자와 양파, 아스파라거스를 볶아 우유를 넣고 푹 끓인 후 핸드 스무디로 쓱 닦았더니 초록빛 컬러가 예쁜 연두색으로 변했습니다 싱그러운 아이들의 맑은 미소 비슷하게 기분이 좋아지는 컬러였어요

새싹 같은 어린이를 위한 상큼한 #아스파라거스 요리는 온 가족이 함께 드셔도 좋습니다.

아스파라거스에는 비타민과 무기질 베타카로틴 같은 영양소가 가득하지만 아이들이 별로 좋아하지 않는 야채이기 때문에 우유요리에 살짝 넣어 고소한 국물에 끓이면 예쁜 컬러와 달리 맛있게 먹을 수 있어요

부드럽고 고소한 맛의 아스파라거스 감자탕 만들기 우유요리로 만들어 봅니다

아스파라거스 감자탕 만들기 손질 아스파라거스 200g 우유 300~400ml 감자 1개, 양파 1개, 버터 20g 그라나 파다노 치즈 20g, 소금 1t

아스파라거스 감자스 국물 만들기 재료로 신선한 아스파라거스는 필수입니다.

감자와 양파, 우유가 필요해요.

제가 우유를 선택하는 기준은 언제나 K-MILK가 표시된 국내산 우유!
!
오늘도 역시 K-MILK가 표시된 국내산 우유를 선택했습니다.

미래의 아이들 간식에 필요한 우유는 언제나 신선한 국내산 우유가 정답!
!
우유는 인체에 필요한 모든 종류의 영양소를 함유하고 있어 흡수와 이용률이 높아 완전식품으로 알려져 있습니다.

봄철 나른한 춘곤증을 예방하는데 도움이 되니까 하루에 우유 한 잔 마시면 좋겠어요.

아스파라거스는 끝이 딱딱해 그럼요. 마지막 1cm 정도 잘라주세요.

아스파라거스가 너무 커서 굵은 것은 더 딱딱할 수도 있습니다.

그럴 때는 한 3cm 잘라도 돼요

오늘 준비한 아스파라거스는 굵기가 적당하고 그리 질기지 않지만 혹시나 해서 바닥 중심으로 껍질을 살짝 벗겨주었어요

아주 얇은 아스파라거스는 그대로 사용해도 OK

아이들 간식으로 아스파라거스 요리 감자탕 만들기 재료가 준비됐어요.

아스파라거스와 양파, 감자를 텀벙텀벙 썰기만 하면 되니까 특별히 어려운 것은 없습니다.

재료는 익힌 후 다 갈아주기 때문에 그냥 아무거나 잘라도 돼요

냄비에 버터를 넣고 양파나 라볶아주세요.

양파를 갈색으로 볶을수록 향이 좋아져요바닥이 눌어붙어서 저는 이 정도로 끝냈는데 카라멜라이징이 되게 익혀야 더 맛있다는 사실!
!

양파가 볶이면 감자를 넣어주세요.감자에 전분이 있어서 잘 눌어붙어요. 여기서 다 익힐 필요는 없으니까 버터 맛으로 살짝 코팅해 주세요

아스파라거스까지 넣어주세요.

버터를 조금 더 추가해서 볶아주시면 돼요 다 익힐 필요는 없어요.

살짝 익힌 스프 재료에 우유를 부어주세요 우유의 양은 조절해도 돼요우유를 많이 넣으면 얇은 수프, 우유를 줄이면 걸쭉한 수프가 되므로 우유의 양에 맞게 간을 맞추면 됩니다.

우유와 함께 모든 재료를 푹 삶아주세요.보통 스프를 만들 때는 우유와 생크림을 동량으로 넣어주는데 저는 우유로만 스프 맛을 내보도록 하겠습니다대신 치즈를 추가해 드릴게요.

뚜껑을 덮고 중간 불에서 줄여 10분 정도 익힌 후 감자가 익었는지 확인하세요.

감자가 익으면 손 블렌더로 잘게 부숴주세요

감자와 양파, 아스파라거스를 우유와 함께 갈아줍니다.

이렇게 예쁜 색이 나오네요.

갈아놓은 스프 재료에 치즈를 넣어주세요 저는 그라나 파다노를 갈아서 넣었는데 냉장고 사정에 맞게 체다 슬라이스 치즈를 넣어도 괜찮아요

생크림 대신 치즈로 고소함을 더해줄게요

치즈를 넣고 잘 섞은 후 부족한 맛은 소금으로 맞춰주세요

아이들 간식으로 아스파라거스 요리 아스파라거스 포테이토 스프 만들기

치즈가루와 소금까지 모두 넣고 저은 후 국물이 푹푹 튀어오르도록 익힌 후 불을 꺼주세요^^

아스파라거스 수프를 그릇에 담아 미리 준비한 식빵 크루통과 조금 볶아서 준비한 아스파라거스 봉오리에 토핑했습니다.

치즈도 갈아서 뿌려줍니다.

고소하고 달콤한 향을 내는 옥파와 국물에 묵직한 육수를 더해주는 감자에 깨끗한 색을 내는 아스파라거스~3가지 재료가 영양 가득한 우유를 만나 맛과 영양이 조화로운 국물로 거듭났습니다.

아스파라거스를 거부하는 아이들도 이렇게 컬러감 있는 수프로 만들어 주면 맛있게 먹기 좋을 것입니다.

어린이날을 맞아 우유요리로 만든 색이 고운 아스파라거스 포테이토 스프~ 어린이날 어린이 간식으로 추천합니다.

여기에 토스트를 하나 곁들이면 간단한 브런치로 즐기셔도 좋습니다

아스파라거스 국물 만들기 1. 아스파라거스의 밑동을 잘라 껍질을 벗기고 준비합니다 2. 감자와 양파, 아스파라거스를 잘게 썰어주세요 3. 양파부터 볶다가 감자와 아스파라거스를 넣고 우유와 함께 푹 삶습니다.

4 익힌 재료를 핸드 블렌더로 닦습니다 5. 치즈와 소금으로 간을 합니다.

위 포스팅은 우유자조금관리위원회의 지원을 받아 만들었습니다.