메추리알 꽈리고추 장조림 만들기 깐 메추리알 요리

메추리알 꽈리고추장조림 만들기깐 메추리알 요리짭조름한 간장 양념에 잘 조려진메추리알에 향 좋은 꽈리고추가함께 만나면 밥 한 공기는 그냥 우스워지죠깐 메추리알 요리 중에서는손이 많이 갈 필요도 없고집에 쟁여두기 좋은 밑반찬인메추리알 꽈리고추 장조림 만들기오늘 집밥 메뉴로 어떠실까요? 꽈리고추 30g메추리알 500g물 600ml코인 육수 2알간장 80g알룰로스 40g마트에서 사 온메추리알 500g은흐르는 물에 몇 차례 씻어 준비합니다 냄비에 메추리알을 넣고메추리알이 잠길 정도로약 600ml의 물을 넣어준 뒤 육수 재료를 넣어주면 좋은데저는 귀찮은 관계로코인 육수 2알로 육수를 대신해 주었어요덕분에 육수 따로 낼 필요 없이간단해졌죠?  과정이 간단해진 만큼더 간단하게 만들기 위해간장 80g과 함께알룰로스 40g을 넣어양념 자체를 처음부터 끝내버립니다 센 불로 올리고 끓기 시작하면이 때 부터 본격적으로메추리알 장조림 만들기를 위해약불로 줄여주고약 20분간 끓여줍니다 중간중간 저어주고혹시라도 물이 부족하면 물을 추가,간이 싱거울 것 같다 싶으면간장을 더 넣는 등조절을 해주셔도 좋습니다 깐 메추리알 요리가 진행되는 동안깨끗하게 씻은 꽈리고추 한 줌약 30g을 준비하고꽈리고추의 향이장조림에 잘 벨 수 있도록포크를 이용해꽈리고추를 군데군데 찔러주세요찌르는 동안 나오는 꽈리고추 향도 진한데나중에 장조림에 들어가면더 확실하게 향을 내 줄 거예요 20분 뒤메추리알을 확인해 보니간장 색이 잘 든 것이 눈에 보이죠마무리로 간을 한 번 확인해 주고 꽈리고추를 넣어줍니다오랜 시간 끓일 필요 없이짧게는 3~5분만 끓여주어도 좋습니다 충분히 고추도 익고향을 장조림에 입힐 수 있어서마무리 타이밍에 넣어주면냉장고에 쟁여두고 먹을 수 잇는메추리알 꽈리고추 장조림 만들기완성입니다!
깐 메추리알 요리 중에서가장 편하게 만들 수 있으면서간편하고 맛도 좋고 밥과의 궁합도 좋은데요 한 입에 쏙 넣기도 좋고메추리알을 수저로 으깬 뒤간장 양념과 함께 밥에 슥슥 비벼먹으면한 끼 뚝딱 할 수 있습니다 한 가득 만들어 두면 1주일은반찬 걱정을 안 해도 좋은 메뉴이긴 한데너무 좋아해서 아침저녁으로 먹다 보면얼마 못 가서 금방 바닥이 나버리니사라지는 게 아쉬운 메추리알 꽈리고추 장조림반찬 걱정될 때 깐 메추리알 요리로요긴하게 만들어 보세요!
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