등갈비 바베큐 폭립 소스까지!
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요즘 아이들 집에 있는 시간이 많아지면서 더 고민하게 되는 것이 바로 식단인데요. 집에서 먹는 시간이 많다 보니 매일 하루 동안 먹을 것을 결정하는 것도 쉽지 않네요!
이번에는 아이들은 물론 어른들도 다들 좋아할 만한 고기 요리를 준비했는데요. 뜯는 맛과 재미까지 있는 등갈비 바베큐를 준비했답니다.
폭립은 사실 나가서 먹기도 하는데 비싸기도 또 소스가 너무 시큼하거나 하면 아이가 싫어하더라고요. 그래서 집에서 아이와 가족들 입맛에 맞게 만들어 먹곤 하는데요.
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외식하기 어려운 때 집에서 어렵지 않게 만들 수 있는 방법으로 준비했어요. 저희 아이도 무척 좋아하는 것이기도 하답니다.
그럼 재료부터 소개합니다.
등.갈.비 약 400~ 500g 정도 바.베.큐.소스간장 케첩 다진 마늘 미림이나 맛술 올리고당 후추 굴소스 간단하게 만들 수 있는 등갈비 바베큐 폭립인데요. 집에서 만들 때의 좋은 점~ 양이나 소스의 맛까지 마음대로 조절할 수 있다는 점인데요. 구워서 만드는 방법 대신 간단하게 끓이고 졸여서 만드는 방법이라 누구나 쉽게 따라 할 수 있답니다.
그럼 바베큐 폭립을 만드는 과정을 보여 드리도록 할게요.1. 우선 고기부터 한 번 끓여 주세요.
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이 정도의 양으로 만들었는데요. 더 깔끔하게 만드는 방법으로 끓는 물에 한 번 끓여 내면 좋답니다.
아이도 가족들이 먹을 때 기름기나 불순물들 빼고 만들 수 있으니 좋지요.
오래 끓이지 않아도 되며 한 번 끓여내고 고기만 건져 주세요. 끓일 때 허브가루나 녹차가루 함께 넣어도 좋더라고요.
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2. 이제 등갈비 바베큐 폭립의 소스를 만들어 볼 차례인데요. 고기를 소스와 함께 익혀주기만 하면 되니 어렵지 않죠?
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고기 약 400~ 500g 정도 기준 간장 3 큰 술 바.베.큐 소스 3 큰 술 케첩 1 큰 술 올리고당 3~ 4 큰 술 다진 마늘 0.5 큰 술맛술이나 미림 2 큰 술 굴소스 0.3 ~ 0.5 큰 수 후추 살짝 이렇게 그릇에 담아 고르게 잘 섞어 주세요. 아이들 먹을 때 배나 사과즙 집에 있다면 함께 넣어줘도 좋답니다.
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등갈비 바베큐 폭립 소스의 맛을 보고 본인이 좋아하는 맛은 더 조절해 줘도 된답니다.
저는 아이가 좋아하는 달달한 맛이 나도록 만들었어요. 그리고 어떤 종류의 소.스 사용하느냐고 물어보시는 분들 많으셔서 저는 아래 제품 주로 사용하고 있어요. 매운맛이랑 맵지 않는 것 번갈아서 사용하는데요. 아이들 먹기는 바.베.큐.간장맛 딱 좋아요.그냥 이것만 넣는 것보다 다른 재료랑 섞어주면 더 맛있게 만들 수 있고 말이죠~
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3. 이제 양념과 함께 졸여주는 방법인데요.
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간단하게 저처럼 냄비에 함께 넣어서 졸여도 되고 익힌 고기를 함께 버무려서 에어프라이어나 오븐에 넣고 익히다가 남은 양념 계속 덧발라줘도 된답니다.
저는 간단하게 등갈비 바베큐를 졸여서 만들어 봤답니다.
냄비에 물을 1~2컵 정도 넣고 준비한 양념을 함께 넣어 끓여 주세요.
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센 불로 끓이다가 끓기 시작하면 약하게 줄여서 자작하게 졸여주면 되니 어렵지 않답니다.
그러면 색이 처음보다 더 진하고 맛있어 보이게 변하는데요.한 번씩 뒤적여 주면서 등갈비 바베큐의 소스가 고르게 잘 배이도록 해주세요.
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전보다 훨씬 먹음직스러운 색으로 변했죠?자작하게 졸여주면 맛도 좋고 색도 더 보기 좋아진답니다.
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맛도 잘 들고 더 부드럽게 먹을 수 있답니다.
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윤기도 좔좔 흐르면서 맛있는데요. 아이들 입맛에도 딱!
어른들도 함께 먹기 좋아요~ 저는 아이를 위해 달달한 맛을 더 냈는데 이렇게 해주면 저희 남편도 잘 먹더라고요. ^^ 등갈비 바베큐는 하나씩 들고 뜯는 맛인데요~ 장갑 하나씩 끼고 먹는 재미까지~ 여기에 스파게티나 볶음밥도 함께 곁들여 먹으면 된답니다.
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요즘 아이들 집에 있는 시간이 많은데 함께 먹기도 좋은 메뉴이기도 하답니다.
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만드는 과정이나 재료도 많이 들어가지 않는데 집에서 정말 부담 없이 만들 수 있으니 말이죠~ 외식하기도 어렵기도 하지만 사 먹을 때 하나만 시켜도 가격도 꽤 하는데집에서는 정말 착하고 푸짐하게 즐길 수 있답니다.
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더 자세한 모습은 영상으로 볼 수 있답니다~
요즘 우리 아이들 등교 못하고 집에 있다 보니 우리 마덜들이 더 바빠졌지요~다른 것보다 끼니별로 식단 준비하는 것이 가장 고민인 거 같아요. 오늘은 또 무엇을 만들까 고민하게 되는데요. 주말에 가족들과 함께 만들어 보셔도 좋을 거 같아 등갈비 바베큐의 소스와 함께 만드는 과정까지 보여 드렸어요~ 외식하기도 어려운 때라 맛있게 즐겨 보시길 바랍니다.