가시덤불 재배·파는 곳 / 가시덤불 효능 좋게 먹는 법

가시덤불 재배판매처/가시덤불 효능 좋은 먹는 법(엉겅퀴 효소 절이는 법) 안녕하세요. 미우라 농장입니다.

도마뱀붙이에 대해 소개하겠습니다!
가시엉겅퀴

안녕하세요 미우라 농장입니다.

다들 주말 잘 보내고 있나요?확진자가 주춤하는 추세여서 이제 코로나 이전으로 돌아갈 날이 얼마 남지 않은 것 같아요~ 오늘은 엉겅퀴를 알아보겠습니다.

^^

가시덤불은 국화과에 속하는 여러해살이풀로 우리나라 전역에 야생, 재배되어 약초로 쓰이고 있습니다~

엉겅퀴는 봄, 가을에 파종을 하고 개화나 수확은 여름에 한다고 합니다.

파종 시기는 이른 봄과 늦가을이 좋아요~ 씨가 익는 10~11월에 채종하여 3~4월에 직파한다고 합니다.

엉겅퀴 효소 만드는 법?

1.세척시 엉겅퀴를 깨끗이 씻어줍니다~ 불순물이 모두 제거될 수 있도록 여러번 세척하여 주십시오.^^물기를 말려줍니다~ 2. 담금질 용기에 설탕과 가시가 있는 엉겅퀴를 1:1 비율로 정성스럽게 쌓습니다^^맨위는 설탕으로 마무리 해줍니다 3. 숙성시킨 후에는 3개월 이상 숙성시키면 완성입니다 삼포농장의 가시 돋친 엉겅퀴

저희 매장에서 판매하는 가시덤불입니다.

~강원도 홍천에서 직접 채취하는 천연 가시덤불입니다!

삼포농장에서는 강원도 홍천 야생에서 채취하는 엉겅퀴를 깨끗이 손질하여 보내드리고 있으며 가정에서도 쉽게 사용하실 수 있습니다!
!

봄, 효능이 좋은 성분이 가득한 만병통치약재 엉겅퀴입니다.

~삼포농장 가시와 함께 나른한 봄날을 즐겁게 보내세요.^^봄, 효능이 좋은 성분이 가득한 만병통치약재 엉겅퀴입니다.

~삼포농장 가시와 함께 나른한 봄날을 즐겁게 보내세요.^^봄, 효능이 좋은 성분이 가득한 만병통치약재 엉겅퀴입니다.

~삼포농장 가시와 함께 나른한 봄날을 즐겁게 보내세요.^^